為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比利時暫停申根公約 外交部:不影響免簽入境

外交部今表示,比利時暫停申根公約不影響我國國人持有效中華民國護照以免簽證方式入境比利時及其他申根公約國家。(資料照,記者朱沛雄攝)

外交部今表示,比利時暫停申根公約不影響我國國人持有效中華民國護照以免簽證方式入境比利時及其他申根公約國家。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016/02/27 13:58

〔記者林良昇/台北報導〕比利時內政部於本月23日,為因應難民可能跨境的情形,宣布暫停申根公約,恢復與法國邊境的檢查措施,我國外交部今表示,比利時的該政策不影響我國國人持有效中華民國護照以免簽證方式入境比利時及其他申根公約國家。

外交部表示,除比利時外,奧地利、丹麥、法國、德國、瑞典及挪威等7國均為因應現今難民情勢,曾分別宣布暫停申根公約,為配合比國及其他相關國家邊境檢查措施,外交部提醒,國人遊歐期間,隨時隨身攜帶護照,配合邊境抽檢。

外交部表示,相關駐外館處將持續密切關注相關情勢發展,隨時更新領事事務局旅外安全資訊,提醒民眾注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。