為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P看完雜誌...下令瓶裝水退出校園

柯文哲下令瓶裝水、紙餐具全面退出校園,這項政策的產生是因為柯文哲看了一篇關於美耐皿對人體有害的雜誌文章。(記者方賓照攝)

柯文哲下令瓶裝水、紙餐具全面退出校園,這項政策的產生是因為柯文哲看了一篇關於美耐皿對人體有害的雜誌文章。(記者方賓照攝)

2016-02-26 13:34:08

〔即時新聞/綜合報導〕為了落實環保,台北市府日前決定要求全市國中以下學校,瓶裝水全面退出校園,還要求高中以下學校,全面禁用紙餐具,這項政策源自於台北市長柯文哲看到一篇美耐皿餐具對人體有危害的雜誌文章所產生的。

日前柯文哲下令,台北市從8月起,國中以下學校禁賣瓶裝水,高中則採用鼓勵作法,並要求高中以下校園,全面禁止使用一次性紙餐具,根據《中國時報》報導,這項政策的產生,是柯文哲去年看到一篇美耐皿餐具對人體危害的雜誌文章後,立即用Line轉貼給北市環保局長劉銘龍,追問「可以禁用美耐皿嗎?」,因此,北市環保局與教育局就開始研議政策可行性,並作出該項政策。

據報導,柯文哲是看到去年3月《康健雜誌》的一篇文章,該文章指出美耐皿一旦盛裝熱食,溶出的三聚氰胺可能會造成膀胱結石、膀胱癌、尿道癌的風險增加,所以他才要求擬定對策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。