為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政委蔡玉玲:匯流五法拚四月底審完

行政院政務委員蔡玉玲在NCC十週年系列活動開幕時表示,行政院預計在四月底完成匯流五法審定。(記者陳炳宏攝)

行政院政務委員蔡玉玲在NCC十週年系列活動開幕時表示,行政院預計在四月底完成匯流五法審定。(記者陳炳宏攝)

2016/02/16 14:15

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行十週年活動,行政院政務委員蔡玉玲致詞時表示,NCC剛完成的數位匯流五法,已經排定議程,預計四月底完成審查。

蔡玉玲表示,NCC為自己所負責單位,不但挑戰最高,陳情人士也蠻多,但一貫以NCC為獨立機關回應,只能轉達建言供委員參考,不過十年來NCC已經在保障數位視聽權及多元文化奠定堅固基礎,未來十年應該可以枝葉發展更茂密。

蔡玉玲也以消費者身份分享數位進展,另如家中客廳換成4K的Android平台智慧電視,回家後透過4K電視取代智慧手機辦公,但後來發現有線電視頻道前面幾台的節目換了4K電視之後反而不清楚,後面超過200台過去很少看,現在透過4K看反而很清楚,蔡玉玲也暗示業者應該思考數位電視節目畫質的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。