為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

松山機場遷建 柯文哲:回國後跟小英見面談

台北市長柯文哲24日至松山機場搭機,前往日本展開市政考察之旅。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲24日至松山機場搭機,前往日本展開市政考察之旅。(記者簡榮豐攝)

2016/01/24 08:57

[記者盧姮倩/台北報導]台北市長柯文哲今天早上啟程前往日本,展開7天6夜考察之旅,他稍早在松山機場被問及遷建問題說,松機遷建大政策已經確定,執行細節還需與新政府商談,從日本回來後,會跟民進黨總統當選人蔡英文約時間見面,針對松機遷建等主要的問題開始談。

柯文哲說,這次出訪,將到東京、橫濱、大阪及觀光小島「直島」,以城市的level,拜會東京市長、橫濱市長,大阪市長因為有事,由副市長接見,另會與在大阪最有政治力量的橋下徹,進行午餐會談。

柯文哲說,現在東京正在籌辦2020年奧運,因台北市也在籌辦2017世大運,就去看他們怎麼辦奧運,並針對日本的老人福利、安養及社會醫療重點參訪,其他另有文創等比較枝微末節的部份;此行目的主要是與日本政界建立聯絡管道、世大運準備、防災交流及老人問題的交流。

媒體詢問是否會幫太太陳珮琪買東西?柯說,因為薪水已經全部交給她,要買什麼她會自己去買,過去20多年來也沒特別交代他買什麼;至於上次去韓國有帶回SM公司的作品,則是女兒要的。

相關影音

 台北市長柯文哲(中)24日至松山機場搭機,前往日本展開市政考察之旅。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲(中)24日至松山機場搭機,前往日本展開市政考察之旅。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。