為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不能露國旗的荒謬 這部5年前的微電影神諷刺

    微電影《潛規則》畫面。〔圖擷取自YouTube〕

    微電影《潛規則》畫面。〔圖擷取自YouTube〕

    2016/01/19 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣少女周子瑜在韓國演藝圈發展,卻因為於節目中手持國旗而被旅居中國的藝人黃安舉報「台獨」,慘遭封殺並錄製公開道歉影片,引發軒然大波,台灣民眾與國際社會完全不能理解,拿個代表自己家鄉的國旗,到底有什麼罪呢?不過,台灣人面對這樣子的困境早已不是一天兩天,新銳導演鄭有傑早在2011年就拍了一部5分鐘的短片《潛規則》,諷刺這樣子的怪象。

    16日大選結束當晚,實力派演員黃健瑋於臉書粉絲團分享了他也參與演出的《潛規則》, 這部短片的情節描述一個電影拍攝團隊,正為了場地問題煩惱不已,因為這個菜鳥找來的司令台場景,背後有一面龐大醒目的中華民國國旗,大家七嘴八舌討論半天後,最終決定把這面國旗木板拆掉,但在辛辛苦苦把它拆下來後,最後又發現牆壁上繪著中華民國的「秋海棠」版圖,並有「三民主義,統一中國」八個大字。

    這部諷刺不能露國旗的荒謬喜劇,無論劇情與對白都深具涵義,即便是5年前的作品,拿來今天卻也十分貼切,讓網友看了都紛紛留言表示,「超有感的!」「神了!」「這次事件真的超適合看這短片的!」「短短五分鐘,卻什麼都說了。重點是還帶有點詼諧的感覺,實在厲害!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。