為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投票最重要就是這一張! 身分證找不到快補辦

    投票日當天須攜身分證、印章及投票通知單,其中若沒有身分證則無法領取選票。王定宇疾呼趕快找出來,找不到還有時間,趕快補辦。(資料照,記者劉婉君攝)

    投票日當天須攜身分證、印章及投票通知單,其中若沒有身分證則無法領取選票。王定宇疾呼趕快找出來,找不到還有時間,趕快補辦。(資料照,記者劉婉君攝)

    2016/01/14 18:39

    〔即時新聞/綜合報導〕距離投票日只剩2天,投票當天需要攜帶身分證、印章及投票通知單,方能領票投下神聖一票,而其中身分證更是最不可或缺的。台南市第五選區民進黨立委候選人王定宇今早高呼,一定要找出身分證,如果找不到,「補發還來得及!」

    王定宇今早在臉書疾呼,一定要找出身分證,「除了身份證,其他任何證件都不能投票。」並強調如果找不到身分證,去戶政事務所補發還來得及。王定宇也秀出自己的身分證,讓一些網友笑說原來他是五年級生。

    投票當天須攜帶身分證、印章及投票通知單,印章及通知單若忘了攜帶還有補救方法,沒帶身分證則無法領取選票。民眾如果遺失或找不到身分證,應儘速撥打「1996內政服務熱線」或是利用自然人憑證到內政部戶政司全球資訊網「國民身分證掛失暨撤銷掛失申請作業」辦理身分證掛失註記,最遲明天(15日)上班時間還可以辦理補發,全台任一戶政事務所都可以申請,只要攜帶戶口名簿、印章、1張相片和新台幣200元規費,當場就能補領。

    查詢投票所連結:

    中選會2016大選專區

    王定宇臉書:

    今天一大早,定宇一定要提醒你一件事情...今天一定要找出你的身份證!除了身份證,其他任何證件都不能投票(駕照、健保卡、學生證等都絕對絕對絕對不可以)。找不到身分證嗎?今天去戶政事務所辦補發,還來得及!

    王定宇貼上了 2016年1月13日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。