為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌學者從政 曾被民眾嗆「跑來選舉幹嘛」

黃國昌學者出身,參選之初面臨不少適應問題。(資料照,記者俞肇福攝)

黃國昌學者出身,參選之初面臨不少適應問題。(資料照,記者俞肇福攝)

2016-01-10 12:32:18

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委候選人黃國昌參選之初被認為難敵國民黨資深立委李慶華,但如今他聲勢如虹,反倒被看好有機會拿下國民黨長期壟斷的新北市第十二選區,但原為中研院院士的黃國昌,參選之初確實面臨到一些適應上的問題。

根據《三立新聞》報導,黃國昌由學界轉入政界,坦言起初在基層走訪面對民眾時會有些許的不習慣。更曾遇到民眾對他說,「不好好做學問,跑來搞什麼政治!」、「中研院那麼好的工作不做跑來選舉,如果是我兒子一定把你罵死」,甚至還有民眾當面嗆明「絕對不會投你」,讓黃國昌吃了不少閉門羹。

但黃國昌表示,民眾的任何不滿和憂慮,都是政府要仔細傾聽並通盤考量的大事,因此,站在第一線與民眾交流是他的首要任務,即使一看就知道對方不會支持自己,還是要盡心盡力向民眾解釋國家目前面臨到的困境,以及自己參選的理念和原因。黃國昌強調,只要民眾願意與他溝通交流的話,支不支持他都是其次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。