為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被網友貼「黨徽」貼紙 吳育昇撤告

    淡水楊先生表示,吳育昇6日於淡水懸掛的看板都未註明政黨,已涉違反選罷法。(淡水楊先生提供)

    淡水楊先生表示,吳育昇6日於淡水懸掛的看板都未註明政黨,已涉違反選罷法。(淡水楊先生提供)

    2016/01/06 23:54

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕本報日前報導,一名淡水楊姓網友在國民黨立委吳育昇文宣上貼「黨徽」、「馬英九全力推薦」貼紙,吳育昇陣營向警方報案。在各家政論節目與網路輿論連續兩日討論後,吳育昇6日晚間致電本報,表示已對楊姓網友撤告,希望少點對立,不要再來損毀他的文宣,大家能夠有一場君子之爭,這時候國家需要乾淨的選舉。

    割闌尾計畫、島國前進、人民作主、國會調查兵團等10多個公民團體全力對吳育昇、張慶忠、廖正井等3名國民黨立委推動「落選運動」,民眾還自發性替吳育昇的公車文宣貼上「馬英九全力推薦」和國民黨黨徽貼紙,遭吳育昇陣營到警察局檢舉。

    吳育昇6日晚間致電表示,已經在白天撤告。對此,淡水楊先生表示,吳育昇6日於淡水懸掛的看板都未註明政黨,已涉嫌違反公務人員選舉罷免法第52條,「政黨於競選活動期間,得為其所推薦之候選人印發以文字、圖畫從事競選之宣傳品,並應載明政黨名稱,他未來不會繼續張貼貼紙,不過為了避免吳育昇委員違法受罰,已經有其他幾名林口、淡水、泰山的熱心網友接力貼貼紙,主動積極維護吳育昇委員權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。