為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為「英仁配」掛保證!1688位中研院士、學者聯署支持

    民進黨總統、副總統候選人蔡英文(左)、陳建仁(右)31日出席海內外學術界後援會成立大會。(記者羅沛德攝)

    民進黨總統、副總統候選人蔡英文(左)、陳建仁(右)31日出席海內外學術界後援會成立大會。(記者羅沛德攝)

    2015/12/31 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕有「專業」打包票還不選嗎?有中研院院士發起聯署活動,找來1688位學者支持「英仁配」,期待他們能帶給台灣走出過去錯誤政策,找到未來發展方向。

    《蘋果日報》報導,1688位學者連署的「海內外學術界蔡英文、陳建仁後援會」,今天舉辦成立大會,由23位中研院院士、24位前大學校長擔任發起人,此後援會發出聲明指出,過去7年半國民黨政府一連串政策錯誤,使台灣陷入民主倒退、經濟停滯的雙重危機,另外也點出台灣在國際被矮化、經濟過於依賴中國及貧富差距擴大等問題。

    聲明強調,蔡英文、陳建仁正是符合當前台灣需求的領導人,大讚蔡英文提出的兩岸「維持現狀」模式,也表示未來新政府組成並運作後,他們將持續監督蔡英文與陳建仁的相關施政及針砭國政,行知識分子的社會責任。

    相關影音

    蔡英文(左)、陳建仁(右)。(記者羅沛德攝)

    蔡英文(左)、陳建仁(右)。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。