為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P急令8天拆橋 梁文傑:讓人以為想被拍

    台北市政府預計明年春節8天期間拆除忠孝橋引橋,議員梁文傑對此提出質疑。(記者游蓓茹攝)

    台北市政府預計明年春節8天期間拆除忠孝橋引橋,議員梁文傑對此提出質疑。(記者游蓓茹攝)

    2015/12/30 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府預計利用明年春節8天假期拆除忠孝橋引橋,觀傳局也用545萬發包給國家地理頻道記錄整個過程,但議員們擱置拆橋預算,民進黨議員梁文傑指出,柯P此舉會讓人認為是為了被拍,才選擇危險又急促的方案。

    梁文傑在臉書上表示,台北市工務局原本打算花3個月時間拆除引橋,但柯文哲堅持使用春節8天假期完成工程,「前者比較不危險,花的錢比較少,但干擾交通的時間長;後者危險性高,要追加3千萬預算,但干擾交通的時間短。」

    梁文傑指出,一開始以為柯P說有專業團隊來記錄過程是「玩笑話」,但觀傳局證實此言,梁寫道,「獨立來看,這兩筆預算都沒錯,我也都支持」,但若將兩件事作連結,會讓人覺得柯P為了讓人來拍,刻意選擇「急促而危險的方案」。

    梁文傑認為,消息指出,8天完工與找人拍片的計畫是副市長林欽榮力排眾議所決定的,「這就要有人把話說清楚」,因此對於拆橋預算,「過還是會過,但等市府解釋清楚再說」。

    梁文傑臉書全文

    昨天在審查工務局的預算,審到拆除忠孝橋的工程經費。工務局原來是打算用3個月來做,柯P堅持要在春節8天做完。前者比較不危險,花的錢比較少,但干擾交通的時間長;後者危險性高,要追加三千萬預算,但干擾交通的時間短。我是重視政府效率的人,所以我...

    台北市議員梁文傑貼上了 2015年12月30日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。