為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員指市府只會搞宣傳 民政局澄清

    市議員黃馨慧批民政局只會搞宣傳,甚至要求里長學砍樹。(記者黃鐘山攝)

    市議員黃馨慧批民政局只會搞宣傳,甚至要求里長學砍樹。(記者黃鐘山攝)

    2015/12/10 18:13

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市議會今天(10日)進行民政聯席審查,國民黨市議員黃馨慧直批,看完預算書感覺市府編「數十億元」只會搞宣傳,事實卻是颱風天讓民眾求助無門,里長還要學砍樹自救;民政局澄清絕無此事,只是加強服務市民,提高施政能見度。

    黃馨慧說,很多議員看完民政局的預算書後,只有一個感覺,「補助沒計畫、宣傳政績浮濫編」,像颱風天的災後恢復工作,里長找市府砍樹清除都慢吞吞,結果市府只會編「數十億」宣傳費用來粉飾太平。

    她質疑,里長除了社區清掃、清水溝,現在市府還要里長學砍樹,以龍團隊目前「宣傳」做九分、「建設」做一分的最高指導原則下,基層里長已經變成市府各局處志工,未來恐怕還要學造橋鋪路、修路燈。

    民政局表示,合併升格後幅員廣大,城鄉發展差異也大,市府編列推行區里重點工作宣導及發展地方特色等活動費用預算,加強對山、海、屯地區市民服務,提高市府施政能見度,絕對沒有要求里長協助鋸樹,也沒編數十億元宣傳費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。