為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    負債600多億元... 苗栗縣府將大砍百名臨時人員

    苗栗縣政府財政困窘,負債多達600多億元。(資料照,記者張勳騰攝)

    苗栗縣政府財政困窘,負債多達600多億元。(資料照,記者張勳騰攝)

    2015/12/01 06:46

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣政府財政困窘,負債多達600多億元,為了因應財政危機,將大砍百名以上的臨時人員。

    先前曾傳出苗栗縣政府內的近千名臨時、約聘雇人員面臨丟飯碗,據《聯合報》報導,苗栗縣政府明年先將大砍100多名臨時人員,預計可省下1億6千多萬的人事費。縣府人事處說,今年初臨時人員共491人,離退20人不補,12月31日再裁57人,因此將減少77人;而臨時工程助理員也從105人中裁員40人;約聘雇員額仍再討論。

    據報導,苗栗縣長徐耀昌說,今年人事費支出118億餘元,占明年歲出總預算逾6成,財政負擔沉重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。