為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文承諾「若當選,明年向原住民道歉」

    新北市原住民總頭目陳雙榮(右)送上稻穗,祝福蔡英文(中)在原住民族地區的選票像稻穗一樣多。(記者張安蕎攝)

    新北市原住民總頭目陳雙榮(右)送上稻穗,祝福蔡英文(中)在原住民族地區的選票像稻穗一樣多。(記者張安蕎攝)

    2015/11/29 19:59

    〔記者張安蕎/新北報導〕民主進步黨總統候選人蔡英文今天出席「北區原住民族後援會成立大會」,蔡英文說,「如果我當選,我將用總統的身分,對全體原住民族道歉!」且時間就定在明年8月1日的原住民族日,此話一出,立即受到現場超過1300位原住民熱情歡呼。

    蔡英文說,過去幾百年來,外來的統治者虧欠原住民太多,「道歉」既是展現尊重原住民族是這塊土地的主人,更是誠懇面對問題,解決問題的決心。

    她說,道歉只是第一步,真正要完成的是「轉型正義」,我還會在總統府成立「調查與和解委員會」,要對過去統治者侵害原住民族權益的歷史,還原真相、公佈調查,並讓族人回復名譽,開啟邁向和解、共生的第一步。

    國民黨員、新北市原住民總頭目陳雙榮今天也特地率領頭目群到場,他高呼,「我雖然是國民黨員,但這次要呼籲大家,一定要票投民進黨!」並獻上稻穗,祝福蔡英文在原住民族地區的選票像稻穗一樣多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。