挨批行政效率不彰 南投縣長:只達預期目標50%
列印


2015-11-25 12:23

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣議會民進黨團上午在議會定期會進行聯合質詢,議員廖志城、張志銘、賴燕雪、許阿甘、廖梓佑與林永鴻等人批評縣長林明溱用人有問題,縣府團隊橫縱向連繫不足,造成行政效率不彰,且質疑縣府人員揣摩上意,對於民進黨議員建議的基層建設案,執行率似乎偏低,許多案件「入案」後即無下文,希望縣長林明溱施政不要厚此薄彼,有黨派之分。

張志銘並指出,以竹山鎮一座年久失修的農路便橋來說,是當地載運採茶工車輛必經要道,他年初就向縣府工務處建議要重新施設,並已會勘,但迄今仍未發包,行政效率之差可見一斑。

縣長林明溱表示,他上任11個月,如果他自己打分數,縣府團隊目前的行政效率確實只達他預期目標的50%,有很大進步空間,12月他將全盤檢討縣府人事,對於不便民、不願用心認真做事、跟不上團隊腳步的主管或主辦人員,該調整的就會調整,以提高行政效率,並強調自已施政絕無黨派之分,只要有利於地方且有急迫性的基層建設,一定會全力且優先執行。

縣府工務處長簡育民指出,該便橋修建工程因須徵用私人土地,加上每年農路修建經費預算僅約3000萬元,往往只能選擇風災毀損等較有急迫性的工程先行發包執行,未來也會向民眾解釋清楚。

  • 廖志城等議員,昨在議會定期會批評南投縣政府行政效率不彰。(記者張協昇攝)

    廖志城等議員,昨在議會定期會批評南投縣政府行政效率不彰。(記者張協昇攝)

  • 許阿甘議員希望林明溱縣長施政不要有黨派之分。(記者張協昇攝)

    許阿甘議員希望林明溱縣長施政不要有黨派之分。(記者張協昇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法