為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫原住民名字「都倫」 麻糬新解為團結

    國民黨總統參選人朱立倫(中),獲得原住民名字「都倫」,意即「麻糬」並引申為團結之意。(記者游太郎攝)

    國民黨總統參選人朱立倫(中),獲得原住民名字「都倫」,意即「麻糬」並引申為團結之意。(記者游太郎攝)

    2015/11/03 19:40

    〔記者王峻祺、游太郎/花蓮報導〕國民黨總統參選人朱立倫今天到花蓮取暖,他不斷訴求「團結」,原住民送他一個原住民名字「都倫」,全場笑翻天,原來阿美族的「麻糬」叫做「都倫」,他雖然笑的尷尬,但花蓮縣長傅崐萁腦筋轉得快,笑稱「都倫黏黏的,就是團結的意思啦」,全場「都倫」、「團結」聲不絕於耳。

    朱立倫今天到花蓮縣政府拜會,無黨籍縣長傅崐萁動員約300人到場力挺,朱立倫表示「選情要從花蓮開始逆轉」,被問到是否請台北市長柯文哲站台時,他則強調「先找傅縣長比較重要」,至於傅是否要回國民黨?傅說「把台灣保衛好較重要」,朱則不予回應。

    朱立倫下午四時卅分到花蓮縣政府,拜會傅崐萁,縣府特別動員約300支持者迎接,國民黨則邀議長賴進坤、立委王廷升、鄭天財、鄉鎮市表、農漁水利會及工商社團幹部力挺,傅開口就提醒朱,現在「從台灣頭到台灣尾選情都很艱困」;朱立倫則強調,希望從花蓮出發,選情從花蓮逆轉,反攻各縣市。

    傅崐萁說,他在二月就說過,朱立倫若參選總統,他一定會全力支持,如今承諾依然有效;朱立倫則說,傅是老朋友,當初鼓勵他承擔重責,因此希望從花蓮出發、反攻各縣市,他有信心逆轉,從險中求勝、敗中求勝。

    2人閉門會談15分鐘,外界一度解讀為密談是否重回國民黨?傅崐萁強調「先把台灣保衛好再說。」朱則並未回應。

    朱立倫說,外界質疑王院長說「上星期要找我沒找到」,因為他都是直接和王院長通電話,上星期三並沒有接到王院長的電話,他會問院長到底是透過誰?或是誰沒有傳這個話,一定會去問清楚。

    他說,副手歡迎大家推薦,只要社會大眾能夠認同,就是最好的人選。

    朱立倫隨後在傅崐萁陪同下,到原民館參加原住民後援會成立大會,阿美族總頭目王成發送他一個原住民名字「都倫」,雖然代表的意思為「麻糬」,一度讓全場笑翻天,但經過傅崐萁解釋「都倫黏黏的,就是團結的意思啦」,朱也欣然接受這個名字,認為好記又有團結之意,相當符合國民黨目前的處境。

    國民黨總統參選人朱立倫(左)拜會花蓮縣長傅崐萁,兩人高喊「團結」,並希望從花蓮開始逆轉。(記者游太郎攝)

    國民黨總統參選人朱立倫(左)拜會花蓮縣長傅崐萁,兩人高喊「團結」,並希望從花蓮開始逆轉。(記者游太郎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。