為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿公帑補助藍委 議員爆料:不只文化部!

台北市議員李慶元爆料,拿公帑補助藍委的恐怕不只文化部。(資料照,記者方賓照攝)

台北市議員李慶元爆料,拿公帑補助藍委的恐怕不只文化部。(資料照,記者方賓照攝)

2015-10-01 07:27:38

〔即時新聞/綜合報導〕文化部被爆以預算方式撥經費補助執政黨立委,每人高達250萬元,引發爭議,文化部長洪孟啟昨為此請辭,最後獲慰留,他甚至說出「以死謝罪」的重話。現又傳出,拿公帑補助藍委的荒唐事恐怕不只一樁,台北市議員李慶元昨上節目爆料,不只文化部,就連勞動部也做這種事。

李慶元昨上三立節目《新台灣加油》時表示,他以為國民黨運用行政資源變相輔選,只有以前才存在,沒想到現在文化部堂而皇之,連內部公文都載明要給執政黨的委員250萬補助費,這叫做「笨蛋」。

他再舉親身經歷,前兩天發現,勞動部舉辦地方創業性質的中秋節聯誼活動,他到了現場發名片,這時勞動部一名科長告訴主辦單位,要求候選人不能進行選舉活動,李慶元於是直接嗆科長,「你這一場是替賴士葆委員助選嗎?」沒想到科長聽到後嚇壞了,但競選對手的助選員還是照發文宣。

李慶元說,因為自己的攪局,讓勞動部這場活動白補助、白幹了,擺明了勞動部照常在給特定對象,做拿公帑輔選的事,而且是現在就在幹!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。