為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P視察都更 自嘲「遇到肖ㄟ市長」

    柯文哲接受住戶陳情,看到鋼筋裸陋的房驚訝地大呼「天啊」,並承諾會想辦法解決,「我們會處理,我想是遇到這個肖ㄟ市長啦」。(記者簡榮豐攝)

    柯文哲接受住戶陳情,看到鋼筋裸陋的房驚訝地大呼「天啊」,並承諾會想辦法解決,「我們會處理,我想是遇到這個肖ㄟ市長啦」。(記者簡榮豐攝)

    2015/09/26 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市五分埔一處私辦都更地,有8住戶的房屋位在國有地和市有地上,如今想要辦理都更的話,就得以每坪約7至8百萬的市價取得。台北市長柯文哲今天到場接受住戶陳情,看到鋼筋裸陋的房驚訝地大呼「天啊」,並承諾會想辦法解決,「我們會處理,我想是遇到這個肖ㄟ市長啦」。

    住戶陳情,早年市府造冊成購土地卻漏列8戶,導致現在住戶須以市價、而非公告地價購買,住戶說如果有能力用市價買,也不會還住在這破爛房子,控訴行政院、國產署都袖手旁觀,都更10幾年都談不好,盼柯文哲協助取得土地以都更。但另一派住戶認為是建商誘騙、介入無地住戶的購地都更。兩派人馬互嗆。

    柯文哲看了樑柱龜裂、天花板鋼筋裸露的房子,還有狹窄的巷弄,驚呼「天呀,這是台北市的房子」?他說信義區還存在看起來像貧民窟的房子,是不對的。

    柯文哲說,政府有義務讓人民有房子住,但沒有無義務讓人民獲得暴利,這個事情吵這麼久,可能背後利益太複雜,以前的市長才都不願意碰,「現在遇到一個肖ㄟ(瘋子)市長,才會來搞這齣」,柯承諾市府會成立專案小組,「我們會處理,我想是遇到這個肖ㄟ市長啦。」

    柯文哲視察年久失修的房子。(圖擷取自三立)

    柯文哲視察年久失修的房子。(圖擷取自三立)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。