為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交長:台鐵開班就虧 期待票價差異化

    交通部長陳建宇今天在立院交通委員會表示,台鐵開一班虧一班,期待票價差異化。(記者甘芝萁攝)

    交通部長陳建宇今天在立院交通委員會表示,台鐵開一班虧一班,期待票價差異化。(記者甘芝萁攝)

    2015/09/23 10:08

    〔記者甘芝萁/台北報導〕交通部長陳建宇今天表示,台鐵多年來持續虧損,開一班就虧一班,票價20年來都沒有調整,期待未來讓票價有差異化。

    陳建宇今天赴立法院交通委員會進行業務報告後,民進黨立委李昆澤質詢台鐵票價議題,李昆澤認為,台鐵票價相當莫名其妙,依照車種不同來計價,但卻衍生出不少怪現象,例如以台北到花蓮為例,272列次自強號和74列次莒光號明明車種不同,自強號票價也比莒光號貴上100元,但二者行駛時間卻一樣。

    同樣也是台北到花蓮,272列次自強號和408列次太魯閣號,兩者皆售價440元,但自強號得停15個站,開了3小時09分才抵達,太魯閣號只要停3站,2小時就抵達;也有同樣都是自強號列車,但卻因為車齡不同,從30年的老自強號到2年內新車,但卻僅用車種來區分,票價也相同。

    李昆澤當場要求交通部檢討台鐵票價的計價公式和訂價策略。陳建宇答詢表示認同,他強調,台鐵多年來持續虧損,開一班就虧一班,票價20年來都沒有調整,期待按照委員作法,讓票價差異化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。