中籲我借展故宮國寶 網友「真的去 假的回」
列印


國立故宮博物院國寶之一「翠玉白菜」。(資料照 記者潘少棠攝)

國立故宮博物院國寶之一「翠玉白菜」。(資料照 記者潘少棠攝)

2015-09-22 10:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國與台灣故宮都在慶祝建院90周年,北京故宮副院長婁瑋21日向我方喊話,希望能解禁讓台灣的文物赴中國展出。

根據《中國時報》報導,婁瑋表示在台灣的文物無法到中國展出,原因是台灣方面主要理由包括需要有「司法免扣押」相關措施,以及要使用「國立故宮博物院」全稱,中國方面相信彼此有足夠的智慧來解決這些問題。

新聞被PO上PTT後,引來眾網友噓文,有網友表示「借過去就回不來啦」、「真的去,假的回來」,有人則認為中國此舉是「司馬昭之心」,也有人消遣「想看來台灣看啊 又沒很遠」,更有網友激動的表示「全部還回去啦 最好把kmt也送回支那」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法