為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本通過安保法 宋楚瑜:台灣人希望和平

    對於日本通過安保法,親民黨總統參選人宋楚瑜表示,中華民國的主體性必須嚴守,台灣人希望和平而非戰爭。(記者賴筱桐攝)

    對於日本通過安保法,親民黨總統參選人宋楚瑜表示,中華民國的主體性必須嚴守,台灣人希望和平而非戰爭。(記者賴筱桐攝)

    2015/09/20 13:58

    〔記者賴筱桐/新北報導〕日本通過安保法,未來自衛隊派遣海外不限周邊國家地區,並以後勤支援外國軍隊等,引發各國討論。親民黨總統參選人宋楚瑜表示,雖然這是日本內部的事情,但中華民國的主體性必須嚴守,台灣人希望和平而非戰爭。

    宋楚瑜指出,美國和日本是台灣過去幾十年來的好朋友,但是他不相信台灣若改變現狀,美國和日本可以出兵協助,「那是癡人作夢」,他認為,身為國家領導人,維持亞太地區的和平安全是最重要的責任,台灣應扮演緩衝的角色,不希望美國和日本形成軍事聯盟,和對岸軍事競賽,這不符合台灣人民的需要和期盼,台灣人希望和平,堅持不放棄自由民主制度,用和平而非戰爭來解決問題。

    宋楚瑜說,二次大戰期間,日本侵略亞太地區各國,包括菲律賓、印尼、泰國,和美國軍事力量對抗,這是不容抹煞的歷史,日本要對海外用兵,這是他們的權利,如果要把台灣捲在一起,在亞太地區用兵,台灣必須站在自己的立場上,維護基本權益。

    宋楚瑜強調,他不願做任何一個集團的棋子,讓子弟們重新走上戰場,必須相互友好、和解和諒解,「火箭不必對著我們,飛彈也不應該朝向台灣,台灣絕不挑釁,絕不單方面改變現狀」,維持中華民國和台灣自由民主的現狀,由人民選出自己的國家領導人,而不是由任何人干預。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。