為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英高人氣 遭人冒用身分散布LINE假帳號

有人冒用小英名義散播假的LINE帳號連結。(記者羅沛德攝)

有人冒用小英名義散播假的LINE帳號連結。(記者羅沛德攝)

2015/09/19 19:45

〔即時新聞/綜合報導〕隨著總統大選之日越來越接近,選情也有愈加白熱化的趨勢,民進黨今天在桃園盛大舉行全代會與創黨29週年紀念活動,但此時卻傳出有人冒用民進黨主席繼總統參選人蔡英文的名義,在網路散布不明連結,不知有何居心。

民進黨臉書的官方粉絲專頁發布消息指出,近來有人透過電子郵件方式假冒小英的名義,寄出標題為「Tsai ing wen邀請您一起用賴傳訊吧!」的信件,內附連結,邀請大家加入通訊軟體LINE的帳號,目前尚不知這樣的行為動機為何。

民進黨表示,民眾若收到此類消息,請務必小心查證,別點擊來路不明的網路連結,並且認明小英的官方LINE名稱為「蔡英文 LIGHT UP TAIWAN」。

蔡英文LINE帳號正確連結

民進黨臉書全文

[點選網址請小心]近日有人以Tsai ing wen 名義邀請大家加入LINE帳號,但其所散布之帳號網址並非主席之官方帳號。請認明主席LINE@生活圈正確網址為:https://line.me/ti/p/%40iing 或先前所使用之臨時網址:http://line.me/ti/p/%40jce7961i請小心查證 不要誤點來路不明之連結!#點選不明連結時請務必小心

Posted by 民主進步黨 on 2015年9月19日

民進黨發布消息。(擷取自民進黨臉書)

民進黨發布消息。(擷取自民進黨臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。