為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承擔總統責任 蔡英文:我準備好了

    民進黨總統參選人蔡英文昨在新北市深坑區集順廟埕廣場前發表演說,受到大批民眾熱情歡迎。(記者張安蕎攝)

    民進黨總統參選人蔡英文昨在新北市深坑區集順廟埕廣場前發表演說,受到大批民眾熱情歡迎。(記者張安蕎攝)

    2015/09/16 06:00

    〔記者張安蕎、陳慧萍/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨天參訪新北市坪林、石碇及深坑。星雲法師日前大讚蔡英文是媽祖婆,引起外界議論,她也在演說時主動提及,「我不知道我是不是媽祖婆啦,但我知道怎樣照顧人,這是正經的」、「我從沒逃避責任,我也準備好承擔責任,這是做總統最重要的特質!」

    蔡英文點出國民黨執政八年來的缺失,包括六三三政策跳票、年輕人買不起房子、食安問題連環爆、老人照護不足、治安問題更是讓民眾擔憂,顯示國民黨是不適任的執政黨。

    蔡英文在前行政院長游錫堃、新北市議員陳永福、廖筱清等人陪同下至坪林保坪宮參拜,受到民眾熱烈歡迎,還有女童端出存滿硬幣的「小豬撲滿」表達支持。蔡隨後轉往石碇與地方鄉親茶敘,最後至深坑老街徒步拜票。

    蔡英文指出,她雖然在家中排行最小,但很會照顧人,自她做民進黨主席以來,黨內大小事都是她負責,她領導的政府一定會與人民站在一起,政治不會對立,社會一定和諧。

    當選將向原住民道歉

    此外,蔡英文昨舉行「英派改革原民向前」記者會,公布影片推薦民進黨提名山地原住民立委參選人瓦歷斯貝林、平地原住民立委參選人陳瑩。

    蔡英文承諾,當選總統後,將代表政府向長期被忽視的原住民道歉,並穩健推動原住民自治,讓原住民族平等、尊嚴、自主地參與社會,「不要再流浪,讓祖靈回家」。

    阿嬤是排灣族、擁有四分之一原住民血統的蔡英文說,她對原住民有一份特殊的感情;傳統的原住民政策規劃常常忽略「都市原住民」的困境,這是國家的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。