為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談洪秀柱立院關門說 蔡英文:不能沒有權力制衡

    蔡英文發表綠能科技創新產業政策,會前受訪。(記者劉信德攝)

    蔡英文發表綠能科技創新產業政策,會前受訪。(記者劉信德攝)

    2015/09/18 10:58

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱昨天語出驚人表示,立法院如果改不了就關門,民進黨總統參選人蔡英文今天表示,立法院是我國憲政體制非常重要機關,沒有立法院,權力制衡制度無法建立,若民主機制出了問題,或無法達成目標的時候,解決的辦法應該是檢討修正、更深化民主才對。

    對於洪秀柱質疑民進黨政治獻金報告沒有納入一張五萬元的募款餐券,蔡英文表示,民進黨第一波公布的是到八月卅一日,九月份才開始的募款餐會還沒入帳,民進黨一定會如實向社會報告,這點不用置疑。

    蔡英文強調,民進黨嚴格遵守政治獻金法規定,企業捐款會特別去了解是否超過額度上限;民進黨真的希望募款捐款來源多元,希望更多民眾參加活動,也希望小額募款方式 是最主要支撐。

    對於民進黨最新推出廣告被解讀為諷刺親民黨參選人宋楚瑜,蔡英文表示,這是不必要解讀,該影片重點是強調民進黨來自土地、和土地親近的政黨。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。