為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「會吸菸就可能會吸毒」 林佳龍再次失言!

    台中市長林佳龍出席活動時表示「會吸菸就有可能吸毒」,此一擴大解釋的說法引發吸菸民眾的錯愕與不滿。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    台中市長林佳龍出席活動時表示「會吸菸就有可能吸毒」,此一擴大解釋的說法引發吸菸民眾的錯愕與不滿。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/09/09 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市衛生局宣布「無菸互動式線上教學系統」正式上路,欲透過動畫短片與學童互動,讓孩子能有正確的菸害防治知識。不過,市長林佳龍致詞時卻脫口而出「會吸菸就有可能吸毒」一語,如此擴大解釋,引發吸菸民眾的錯愕與不滿。

    《蘋果日報》報導,林佳龍上台致詞時指出,吸菸是一件害人又害己的事情,而孩童正值易受同儕影響的年紀,所以更應從小開始教育菸害防治知識。接著,林佳龍還說「會吸菸就很有可能會跟著吸毒,因為有些東西就是順手嘛!但朋友之間不必一定得透過菸或酒或檳榔」,呼籲大家不要因為緊張、為了紓解人際間的尷尬就吸菸。

    雖說林佳龍的出發點是為了宣導菸害防治知識,但此一過大解釋的說法立即引發吸菸者群起抗議;有吸菸民眾私下表示,「我不過是一天吸一根,就是吸毒犯嗎?市長的說法有點太擴大解釋,吸菸只是壞習慣,應該不至於十惡不赦!」

    不過,其實這已不是林佳龍第一次身陷失言風波了,上個月他就曾在市政會議上,一度將「屁孩」說成「屁眼」,且當時採網路直播,所以說出去的話就像潑出去的水一樣,是怎麼也收不回來了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。