為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台登革熱病例破6千 賴清德:防疫需「三合一」

    台南市長賴清德與疾管署長郭旭崧一同開會。(擷取自賴清德臉書)

    台南市長賴清德與疾管署長郭旭崧一同開會。(擷取自賴清德臉書)

    2015/09/08 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市登革熱流行疫情指揮中心今對外說明疫情狀況,台南市長賴清德指出,台南現有的5000多例病例中,有一半病患是在家中被病媒蚊叮咬,因此目前當務之急是居家內、外的環境清潔工作,「三合一」才能打贏疫情戰爭。

    賴清德呼籲,不論是使用殺蟲劑或是電蚊拍,面到嗡嗡飛的成蚊見到就要殺,若家家戶戶都做到這點,對於登革熱疫情的減緩將會有顯著效果,只有中央政府、地方政府還有全體民眾「三合一」才會對疫情有幫助;疾管署長郭旭崧則表示,除非疫情翻轉,否則自己不會離開台南。

    根據疾病管制署統計的數據,截至9月7日止,全台共20縣市中鏢,本土型登革熱病例達6312例,當中台南市居首,為5586例,其次為高雄市635例,屏東縣20例,新北市15例,台中市13例,桃園市9例,新竹縣7例,嘉義縣7例,台北市、新竹市與嘉義市3例,基隆市與彰化縣2例,其餘花蓮縣、宜蘭縣、南投縣、雲林縣、苗栗縣、金門縣、澎湖縣各1例。

    賴清德臉書全文

    今天上午,我特別在台南市登革熱流行疫情指揮中心例行記者會,向各位市民報告疫情的最新狀況。並感謝疾管署郭旭崧署長進駐台南,提供專業意見共同抗疫;以及行政院毛院長、張副院長的支持!目前台南5000多起病例裡,有一半病例是在家中被病媒蚊叮咬。...

    Posted by 賴清德 on 2015年9月7日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。