為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1400變1500枚 國防部:中國增加對台飛彈部署數量

    中國對台飛彈部署圖。(記者羅添斌攝)

    中國對台飛彈部署圖。(記者羅添斌攝)

    2015/08/31 16:54

    〔記者羅添斌/台北報導〕國防部「104年中共軍力報告」已於今天送達立法院。立法委員林郁方指出,在國防部「104年中共軍力報告」中,最引人注目的,是中共二炮部隊總兵力、所部署的各型彈道及巡弋飛彈,與海峽當面所部署的短程彈道及巡弋飛彈,三者同時出現自民國100年以來的首度明顯成長。

    林郁方指出,在民國100年至103年的中共軍力報告中,由於中共二炮部隊正在進行「汰舊換新」,因此無論在「二炮部隊總兵力」、「所部署的各型彈道及巡弋飛彈」,與「海峽當面所部署的短程彈道及巡弋飛彈」均維持在14萬餘人、1600枚和1400枚。

    他表示,在「104年中共軍力報告」中,「二炮部隊總兵力」成長為15萬餘人,較100年至103年成長了近萬人;「各型彈道及巡弋飛彈」的數量則增為1700枚,較100年至103年成長百餘枚;「海峽當面所部署的短程彈道及巡弋飛彈」也成長為1500枚,較100年至103年成長了百餘枚。

    林郁方認為,這顯示中共二炮部隊在完成舊型飛彈的「汰舊換新」後,已開始擴充新型飛彈的數量,對我國和整個亞太地區的威脅持續升高。

    林郁方也說,在洲際彈道飛彈方面,「104年中共軍力報告」也特別提到中共持續研製射程涵蓋美國本土之「東風41」新型洲際彈道飛彈,而「高超音滑翔彈」更是首度出現在國防部的「中共軍力報告」中。

    林郁方說,與傳統彈道飛彈不同,使用「高超音滑翔彈」彈頭的彈道飛彈,在進入大氣層後可執行拉起動作,以相對平直的滑翔接近目標,不僅使防禦方更難發覺飛彈的實際攻擊目標,也大幅減少了飛彈防禦系統的反應時間。

    林郁方表示,一旦中共掌握了這種技術,將使北京擁有一種能夠挑戰包括「愛國者三型」等現有飛彈防禦體系的武器,也提高了中共彈道飛彈對美國航艦戰鬥群的打擊能力。

    中共東風飛彈。(圖擷取自「參考消息」)

    中共東風飛彈。(圖擷取自「參考消息」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。