洪秀柱稱不排除重啟核四 李鴻鈞:要有專業嘛!
列印


李鴻鈞表示,停電是因為風災關係,台電設備受風災影響,暗批洪秀柱「要有專業嘛!」(資料照,記者方賓照攝)

李鴻鈞表示,停電是因為風災關係,台電設備受風災影響,暗批洪秀柱「要有專業嘛!」(資料照,記者方賓照攝)

2015-08-11 14:27

〔記者邱燕玲/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱在風災後表示,若供電不穩定不排除重啟核四,已棄選的國民黨立委李鴻鈞表示,「她答的時間與狀況都不大對」,停電是因為風災關係,台電設備受風災影響,「要有專業嘛!」

日本「千葉日華親善協會」會長片岡直公等一行人上午到立法院拜會院長王金平,李鴻鈞也陪同出席。會後李接受媒體訪問。

對洪的不排除重啟核四說,李指出,應要講如何讓電線地下化、不受風災影響,才不會停電,「現在不是缺電嘛,停電與缺電不因畫上等號,停電是因舊電線桿、電線電纜沒有地下化,才會受風災停電」,「所以還是要思考一下啦,用專業啦!」

對張嘉郡也棄選,李鴻鈞表示,去年九合一張家班推出的張麗善選縣長敗選後,張榮味曾說「再會游泳的人碰到海嘯也是沒命」,從這句話可聽出他們家族感觸非常深。

李強調,個人做不做立委不是重點,現在要選的是國家領袖,台灣已兩次政黨輪替,「得到什麼?國家進步多少?」他指出,現在「一邊在搶奪政權,一邊在捍衛政權」,百姓得到了什麼?看不到政策、對策,他仍堅持三位總統參選人中,宋楚瑜最有能力。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法