這也搶?!文旦園受損 賴清德勘災 李全教搶先一步
列印


李全教昨天前往其選區玉井等山區勘災。(取自李全教臉書)

李全教昨天前往其選區玉井等山區勘災。(取自李全教臉書)

2015-08-09 10:07

〔記者蔡文居/台南報導〕蘇迪勒颱風來襲,台南行道樹、農作物受損嚴重,台南市長賴清德今天展開勘災行程,而議長李全教在昨天就搶先一步進行勘災,了解柚農受損情形。

議員選區在玉井山區的李全教,平時對山區就著力甚深,昨天蘇迪勒颱風造成災情,他就趕在昨天前往勘災,事後立即在臉書PO文說,「今天父親節一早就外出視察災情,從台南市區一路經過大內往玉井、楠西都遇有路樹被吹倒橫跨路面情況,立即通知公路局相關公路段儘速清除障礙恢復交通安全,山區種植的芒果大都已經採收完畢,剩下龍眼、木瓜、棗子等水果受到強風吹落影響收成,麻豆地區就將要收成的柚子被吹落的情況相當嚴重,台南地區已經好久沒發生這樣的強風,對於這次颱風所造成的特別災情,全教親身體會並將幫鄉親爭取較優的災害補助。」

昨天颱來襲,賴清德一整天都坐鎮災害應變中心,指揮救災,今天則展開各地災情的勘災及視察行程,包括新化體育公園、安順寮排水渡仔頭橋改建工程、麻豆文旦園農損及七股龍山里水利建設等。

  • 李全教昨天第一時間就搶先一步進行勘災,了解柚農受損情形。(取自李全教臉書)

    李全教昨天第一時間就搶先一步進行勘災,了解柚農受損情形。(取自李全教臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法