為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麻豆文旦災情慘 農民申請國軍協助清園

    麻豆區長林振祿(右)到柚農王明杞(左)的柚園巡視落果災情。(記者楊金城攝)

    麻豆區長林振祿(右)到柚農王明杞(左)的柚園巡視落果災情。(記者楊金城攝)

    2015/08/08 14:41

    〔記者楊金城/台南報導〕蘇迪勒強風造成著名的麻豆文旦落果嚴重,今早麻豆區長林振祿巡視災情,粗估落果受損率至少2成5,中午過後又刮起猛烈暴風雨,柚農王明杞憂心說:「很慘」。

    林振祿說,已向市府應變中心反應,希望申請國軍在災後儘速協助清理果園,將掉落的文旦撿拾丟棄,否則爛掉後會影響整個果園。

    林振祿也指出,麻豆文旦受災超過2成,依天然災害救助辦法應可申請災害救助,減少柚農損失。

    麻豆文旦種植面積800公頃,目前麻豆文旦只有很少部分在颱風來前搶收,主力再過10天才可陸續採收上市,8月底是盛產,文旦產銷班長王明祀說,看到落果,心情沈重。另柚農陳福三說,很慘,去了了。

    麻豆文旦只有很少部分在颱風來前搶收,柚農開心不起來。(記者楊金城攝)

    麻豆文旦只有很少部分在颱風來前搶收,柚農開心不起來。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。