立委參選人連署反課綱 中時:學生綁架國會
列印


2015-08-02 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱聲浪獲得高達96立藍綠立委參選人的連署支持,但是,這支持被少數媒體形容是「學生此舉已形同綁架國會」,強力批判學生。

高中學生反課綱行動,除了教育部前抗議,表達訴求之外,也展開對明年立委190位參選人的遊說活動,即「立委計畫」,希望這些參選人承諾,在當選之後,立即撤銷新版課綱,截至昨晚為止,有96人支持挺學生,其中,民進黨籍100%支持,國民黨籍85%不表態,但台聯、親民黨、綠黨、時代力量、社會民主黨、樹黨等在支持之列。

學生這項政治遊說行動初步獲得熱烈迴響,卻被《中國時報》指連署立委參選人是「參選被綁架」,且學生是「綁架國會」。

  •  96位立委參選人連署反課綱被中時批為學生綁架國會。(反課綱群眾持續佔領教育部中庭,民眾獻上白玫瑰花,悼念日前燒炭死諫的反課綱學生林冠華。資料照,記者羅沛德攝)

    96位立委參選人連署反課綱被中時批為學生綁架國會。(反課綱群眾持續佔領教育部中庭,民眾獻上白玫瑰花,悼念日前燒炭死諫的反課綱學生林冠華。資料照,記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法