為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免「包圍」事件重演 中正一分局拉下鐵門

    中正一分局為避免411包圍事件重演,拉下分局鐵門。(記者姜翔攝)

    中正一分局為避免411包圍事件重演,拉下分局鐵門。(記者姜翔攝)

    2015/07/31 04:24

    〔記者姜翔/台北報導〕去年太陽花學運退場後,警方於隔日清晨無預警驅離位於立法院前廣場內抗議的公投護台灣聯盟,引起群情激憤。民眾當日傍晚包圍中正一分局,表達強烈不滿,人潮直至隔日凌晨才散去。

    而現任中正一分局長張奇文於上週五下令逮捕闖入教育部的33名抗議民眾,其中包含11位未成年學子,以及3名記者,引起輿論譁然。

    目前教育部前廣場以及中山南路上抗議民眾,群聚靜坐抗議,而中正一分局也不敢大意,為避免「包圍」事件重演,於凌晨拉下分局鐵門,並管制出入車道。

    據悉,市政府高層向警方下令,今晚採柔性防守教育部「不許逮捕任何人」,而目前現場也有許多市府人員進駐,即時觀察、回報狀況。

    警方警戒中,管制中正一分局進出車道。(記者姜翔攝)

    警方警戒中,管制中正一分局進出車道。(記者姜翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。