被開除黨籍 紀國棟:我選站在民意這邊,心安理得
列印


中國國民黨今天舉行考紀會,開除不分區立委紀國棟等5名黨員,紀國棟說,自己是跟民意站在一起的,所以「心安理得」。(記者廖振輝攝)

中國國民黨今天舉行考紀會,開除不分區立委紀國棟等5名黨員,紀國棟說,自己是跟民意站在一起的,所以「心安理得」。(記者廖振輝攝)

2015-07-15 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨今天舉行考紀會,決議將現任不分區立委紀國棟、前立委張碩文、前台北市議員楊實秋、現任市議員李慶元及中央委員李柏融等人開除,引發外界譁然。

紀國棟得知消息後,表示自己是民意代表,本來就該以民意為重,當黨的領導人顯然偏離民意、引發民怨,我無法再護短或維護,只能站在民意這邊,「心安理得」。

國民黨今天上午舉行考紀會,決議開除現任不分區立委紀國棟,經下午中常會通過就生效,紀國棟為現任國民黨不分區立委,一經黨中央開除,將立刻喪失立委資格,且6年後才能重新入黨。

據《Now News》報導,紀國棟說,「我們為這個黨感到有些悲哀」,也認為現在國民黨的領導人沒有聽進去,還要處分講真話的黨員,個人去留事小,每個人都會下台,只是看下台的姿勢如何而已,而自己選擇和民意站在一起,感到心安理得。

對於目前接下來的規劃,紀國棟則說自己只是被開除沒有民代身分,自己的路還是一致,上政論節目講反映民意的話,他也說會繼續選舉,還是想繼續為人民做事。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/