為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人力、設備不足 北市消防局將增補

針對消防人力、設備不足的問題,台北市消防局表示,將陸續增加人力及添購設備。圖為日前徹夜參與救災的消防員,在累癱後席地而睡,經網友拍下後PO上Ptt。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

針對消防人力、設備不足的問題,台北市消防局表示,將陸續增加人力及添購設備。圖為日前徹夜參與救災的消防員,在累癱後席地而睡,經網友拍下後PO上Ptt。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

2015/05/28 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕針對消防人力、設備不足的問題,台北市消防局表示,將在未來3年陸續增加382名人力,並添購熱影像探測器,希望藉此加強台北市的整體救援能力。

據《風傳媒》報導,台北市消防局的預算員額編制雖為1700人,但據市議員許家蓓日前質詢時指出,截至今年4月底,消防人員只有1553人,加上消防員的設備不足,消防員不僅工作量超標,在救災時更常面臨危險。

許家蓓表示,用於火災現場的「熱影像探測器」,雖能在濃煙中搜尋生還者,但目前全台北市卻只有4台,且詢問消防局後,竟發現沒有乾式防寒衣。

針對缺乏的人力,消防局人事組股長葉義輝表示,自今年起到2017年,將會由中央消防署陸續增加382人,而針對不足的設備,消防局災害搶救科股長顏富平則表示,將購入41具「熱影像探測器」,讓1個分隊分配1具。

不過針對乾式防寒衣,顏富平則表示由於這項設備的運用機會不高,加上潛水搜救員人數有限,暫時先通過民間捐贈,近期將會取得11件備用。

此外,今年2月初發生復興航空台北空難,雖然潛水搜救員不懼寒流來襲,在低溫水下進行搜救,但有救難人員在連續數日的搶救過程中,突感腹痛送醫,被診斷出髂動脈瘤,但後因動脈瘤突然爆裂而過世。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。