為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生書砸馬英九無罪 邱毅暗批司法逢迎「綠色」

    邱毅認為學生書砸馬英九被判無罪的理由很荒謬。(資料照,記者王藝菘攝)

    邱毅認為學生書砸馬英九被判無罪的理由很荒謬。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/05/24 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕學運團體「基進側翼」聯合競選辦公室主任、國立中山大學社會學系學生顏銘緯,去年趁總統馬英九出席公開活動時,朝馬丟擲書籍,遭警方依違反《社會秩序維護法》妨害公務罪送辦,結果法院認定,當時馬總統不算執行公務,裁定不罰,前立委邱毅因此在臉書上暗批司法逢迎「綠色」。

    顏銘緯去年9月趁馬總統出席典華飯店舉辦的「2014亞太暨世界加盟連鎖年會」的國際晚宴時,朝他丟擲《被出賣的台灣》一書,被警方認定違反《社會秩序維護法》第八十五條第一款:「於公務員依法執行職務時,以顯然不當之言詞或行動相加,尚未達強暴脅迫或侮辱之程度者」;而台北地院則認為,馬總統出席的晚宴非屬國宴性質,不算是執行公務,裁定不罰,全案仍可抗告。

    邱毅今在臉書上表示,「台獨學生拿書砸馬英九,法院竟判無罪免罰,法官理由荒謬可笑」,還提到台聯青年軍在金門「夏張會」鬧場,被黑衣人打到骨折一事。說「司法若一向倒向逢迎綠色,弄成是非不分黑白不明,社會上以暴制暴的亂象就很難避免了。」

    邱毅在臉書上暗批司法「是非不分黑白不明」。(圖擷取自邱毅臉書)

    邱毅在臉書上暗批司法「是非不分黑白不明」。(圖擷取自邱毅臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。