就是這個光!蔡英文競選主視覺 聶永真操刀
列印


民進黨總統參選人蔡英文2016競選主視覺首度曝光,將由知名設計師聶永真操刀。(記者陳慧萍翻攝自YouTube)

民進黨總統參選人蔡英文2016競選主視覺首度曝光,將由知名設計師聶永真操刀。(記者陳慧萍翻攝自YouTube)

2015-05-20 11:29

〔記者陳慧萍/台北報導〕蔡英文2016總統大選競選主軸「點亮台灣」競選主視覺首度曝光!知名設計師聶永真今(20日)凌晨在臉書上傳一50秒影片「Light up Taiwan點亮台灣」(https://youtu.be/YhSD9iJGbpk),語帶玄機說「就是這個光,Something is coming」,引發網友討論。

蔡英文4月15日以「找回自信、點亮台灣」為題發表競選宣言,隨後展開的請益之旅也以「點亮台灣」命名,5月底更將赴美展開「點亮台灣、民主夥伴之旅」;聶永真以「點亮台灣」的概念,以黃、綠為主的漸層色調,由各種放射狀線條、圓點、光圈發展出6組視覺設計,敏銳的網友紛紛猜測,蔡英文競選主視覺(VI),極可能就是由知名設計師聶永真操刀。

近年獲獎無數、炙手可熱的聶永真,去年太陽花學運時,曾設計群眾集資的紐約時報全版廣告,本週一才以兩項作品入圍金曲獎「最佳包裝設計獎」;今年適逢金鐘獎50週年,文化部影視及流行音樂產業局也邀請聶永真設計第50屆金鐘獎主視覺。

  • 知名設計師聶永真凌晨在臉書上傳一50秒影片「Light up Taiwan點亮台灣」,蔡英文2016總統大選競選主軸「點亮台灣」競選主視覺首度曝光。(取自聶永真臉書專頁)

    知名設計師聶永真凌晨在臉書上傳一50秒影片「Light up Taiwan點亮台灣」,蔡英文2016總統大選競選主軸「點亮台灣」競選主視覺首度曝光。(取自聶永真臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法