高市長陳菊探望 梅心怡促關注TPP
列印


高雄市長陳菊今天到新店慈濟探望梅心怡教授。(圖由讀者提供)

高雄市長陳菊今天到新店慈濟探望梅心怡教授。(圖由讀者提供)

2015-05-18 22:23

〔記者劉力仁/新北報導〕高雄市長陳菊今天下午到新店慈濟醫院探望罹癌治療中的輔大跨文化研究所梅心怡(Lynn Miles)教授,梅心怡提醒陳菊關注TPP等自由貿易協定議題,對一般民眾可能造成的傷害,也聊到當年許多協助台灣民主運動的外籍人士,晚年多無依靠,希望多加關懷。

梅心怡教授在台灣威權時代,以外籍人士身分,積極參與台灣民主運動,深獲許多台灣民主運動人士敬重,甚至去年因參與323太陽花活動佔領行政院還被起訴。

因罹患「間皮癌」,現在住院療養中,民進黨主席蔡英文、前主席許信良、前教育部次長范巽綠等人,紛紛前往探視。

陳菊到南韓參加光州事件紀念活動,在韓國期間聽到梅心怡住院憂心不已,回台之後從機場立即驅車前往新店慈濟醫院探視梅,梅心怡知道陳菊要來,打起精神在會客大廳等候,兩人見面時,相互擁抱,氣氛溫馨。梅心怡提醒蔡陳菊要小心TPP等自由貿易協定議題,不要讓資本家主導,傷害一般平民。

兩人見面,談起許多當年往事,梅心怡拿起兩件T恤給陳菊看,向陳菊解釋T恤上面的圖樣及文字說,他一身追求愛、和平、非暴力。目前梅心怡由愛琳達照料,梅心怡感嘆說,當年許多協助台灣民主運動的外籍人士,晚年多無依靠,希望多加關懷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/