世大運舊吉祥物4張80萬元 柯文哲諷:我自己畫
列印


2017世大運吉祥物經票選後,由台灣黑熊和一個熊掌印做為標誌勝出。(圖片擷取自台北市觀傳局)

2017世大運吉祥物經票選後,由台灣黑熊和一個熊掌印做為標誌勝出。(圖片擷取自台北市觀傳局)

2015-05-12 15:30

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲不滿世大運花80萬元設計世大運吉祥物LOGO,要北市觀傳局重做,下令重新徵稿,柯文哲今天表示,之前曾為此罵人,因此要求重做,「4張80萬我自己畫就好啦!」

台北市體育局去年花費80萬元設計吉祥物,做成「4張80萬元」的世大運視覺設計報告,柯文哲不滿意LOGO,今年2月要求重新徵稿世大運吉祥物設計,獎金共90多萬元。

柯文哲坦言當天看到原本的設計稿時,因為生氣而罵人,不過還好就重做,弄好一點。媒體詢問是否覺得原設計不好看?他回覆,「啊你覺得呢?」更說︰「4張80萬元自己畫就好!」

  • 原世大運吉祥物設計稿。(圖片擷取自PTT)

    原世大運吉祥物設計稿。(圖片擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法