為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣、市首長超越政黨 破冰談合作

    屏東縣長潘孟安與屏東市長林亞蒓洽談縣、市合作。(記者葉永騫攝)

    屏東縣長潘孟安與屏東市長林亞蒓洽談縣、市合作。(記者葉永騫攝)

    2015/05/12 10:50

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣長潘孟安今天到市公所拜會市長林亞蒓洽談縣、市合作,雙方會談融洽,成功破冰。

    屏東縣、屏東市長期由民進黨、國民黨分別執政,黨派不同、意見不同,導致縣府要推動的案子市公所不配合,市公所想做的,縣府不想動,造成屏東市重大問題難以解決,這次因為潘孟安與林亞蒓都是新任首長,雙方決定超越政黨攜手合作,今天在潘孟安主動到市公所拜會後,雙方進行初步的研商,決定建構縣、市平台,一起合作讓屏東市更加進步。

    潘孟安表示,屏東市的公共政策包括污水下水道、中央市場商圈都更、萬年溪的整治等都需要市公所的協助,雙方合作能讓城市更進步。

    林亞蒓認為,雙方的合作空間很大、大家理念相同,縣、市合作有助市民福祉。

    對於屏東市歸園納骨塔新建等問題,縣府表明縣立殯葬園區的規畫還在進行,相關的問題只要符合環評及地方居民意見,縣府會尊重市公所的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。