為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋案調查報告 廉政證實建議移送馬英九

    台北市廉政委員會8日召開大會,公布大巨蛋案首波調查報告,廉政委員鄭文龍會前表示,建請市府將時任台北市長的總統馬英九及前財政局長李述德移送特偵組偵辦。(記者簡榮豐攝)

    台北市廉政委員會8日召開大會,公布大巨蛋案首波調查報告,廉政委員鄭文龍會前表示,建請市府將時任台北市長的總統馬英九及前財政局長李述德移送特偵組偵辦。(記者簡榮豐攝)

    2015/05/08 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市廉政委員會今天召開大會,公布大巨蛋案首波調查報告,廉政委員鄭文龍會前接受媒體訪問時表示,調查小組發現圖利的情形相當嚴重,建請北市府將時任台北市長的總統馬英九、及前財政局長李述德移送特偵組偵辦。

    鄭文龍說,遠雄在甄審過程中,廠商「不當污染」,接觸、關說甄審委員,對甄審過程產生不公平的現象,建議北市府依《政府採購法》、《行政程序法》解除合約。

    他指出,依照遠雄提出估計的獲利報告,2006年版本有1169億元,後來在前台北市長郝龍斌時期降至945億元,但遠雄給市府的書面報告都說可賺1000多億元,當時的市長馬英九及前財政局長李述德將原本的權利金改到「零」權利金。

    鄭文龍說,調查報告達60頁3萬字,至少有36件證物,建議將馬英九及李述德移送特偵組偵辦,廉政委員會沒有司法調查權,卻可以調查這麼清楚,檢調單位要加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。