為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新增菲國與緬甸 外交部:免簽國及地區增至142個

    外交部宣布,國人享有免(落地)簽及簽證便利待遇國家及地區將增至142個,新增菲律賓與緬甸。(資料照,記者姚介修攝)

    外交部宣布,國人享有免(落地)簽及簽證便利待遇國家及地區將增至142個,新增菲律賓與緬甸。(資料照,記者姚介修攝)

    2015/05/05 03:24

    〔記者陳伃軒/台北報導〕外交部昨晚宣布,國人享有免(落地)簽及簽證便利待遇國家及地區將增至142個,新增菲律賓與緬甸!

    7月1日起啟用電子旅遊憑證系統

    馬尼拉經濟文化辦事處昨晚宣布,菲律賓政府將於本年7月1日起正式啟用電子旅遊憑證(Electronic Travel Authority, ETA)系統,該系統可供國人於線上申請、付費並取得赴菲旅遊簽證。

    我國外交部對這項宣布表示歡迎,該措施將能促進台菲人民往來與交流,深化兩國關係,深具意義。

    外交部表示,有關系統的適用條件、費用及憑證可停留天數將由馬尼拉經濟文化辦事處適時公告;馬尼拉經濟文化辦事處將於十五日起,率先對我國旅行業者試辦電子旅遊憑證,全面啟用仍有待系統測試完成,若近期順利完成測試,辦事處也將研議提前全面啟用。

    另外,外交部也表示,緬甸已將我國列入可採用電子簽證方式前往的國家,國人因觀光前往緬甸,得憑效期6個月以上之普通護照,至緬甸移民暨人口部電子簽證網繳納50美元規費,經緬國移民局審核通過,可獲發單次、停留期限28天的電子簽證。

    外交部統計,新增菲國與緬甸後,我國人可享免(落地)簽及簽證便利待遇的國家及地區將增至142個。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。