為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳:「朱習會」精簡化 不密會、不設家宴

    「朱習會」傳將刪減過去私下密會與私宴的安排,在國民黨主席朱立倫的堅持下,僅止於黨對黨的形式交流。(資料照,記者張嘉明攝)

    「朱習會」傳將刪減過去私下密會與私宴的安排,在國民黨主席朱立倫的堅持下,僅止於黨對黨的形式交流。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/05/01 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕「朱習會」即將在中國北京登場,兩人互動備受矚目,但有網路媒體指出,國民黨主席朱立倫與過往的連戰、吳伯雄等人不同,與中國國家主席習近平並無私交,因此這次會首將走精簡路線,在朱立倫本人的堅持下,不會安排密會,更不會有「家宴」款待。

    風傳媒報導,根據國民黨公佈的朱立倫訪問北京行程,這次的「朱習會」只會分為2個階段,先是雙方握手寒暄,發表公開談話,隨後雙方各派出10名代表進行閉門會談,會談結論方面,雙方不會有共同聲明,期間也不會任何文件,新聞稿為各自發佈,並刪減第3階段,也就是由兩黨領導人與貼身幕僚的「私人密會」,以及國共領導人另行舉行「家宴」的安排。

    報導指出,依照過去做法,國共雙方的重大意見交換以及高層訊息的傳達,其實都是在所謂的「第3階段」進行,但也容易使外界質疑國民黨藉兩岸關係之名,行權貴政治之實,為了掃除污名,朱習會特別去掉「密會」的部份,讓雙方的交流,維持黨對黨的形式,避免有私人交情的安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。