為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞士最高法院裁定 陳水扁家族不法所得應還台灣

    瑞士最高法院裁定,有關陳水扁家族因二次金改弊案匯至瑞士的不法所得,其中台灣已判決確定的元大併復華案不法所得合計674萬6840美元,折合新台幣約2億元,應返還台灣。(資料照)

    瑞士最高法院裁定,有關陳水扁家族因二次金改弊案匯至瑞士的不法所得,其中台灣已判決確定的元大併復華案不法所得合計674萬6840美元,折合新台幣約2億元,應返還台灣。(資料照)

    2015/04/29 16:27

    〔記者錢利忠/台北報導〕前總統陳水扁及其前第一家庭成員,因涉犯二次金改貪污案,將海角七億匯往瑞士,瑞士最高法院已裁定,有關陳水扁家族因二次金改弊案匯至瑞士的不法所得,其中台灣已判決確定的元大併復華案不法所得合計674萬6840美元,折合新台幣約2億元,應返還台灣。

    97年9月22日及12月5日,特偵組兩度向瑞士司法機關提出司法互助請求,經瑞士司法當局協助凍結陳致中、黃睿靚所掌控設於瑞士美林銀行(Merrill Lynch Bank(Suisse)SA)之Bouchon帳戶、蘇格蘭皇家庫茲銀行(RBS Coutts Bank AG)之Galahad Management帳戶下之資產及設於瑞士威格林銀行(Wegelin and Co. Private Bankers)之Avallo、Bravo帳戶下之資產。

    其中,Bouchon、Galahad等2個帳戶涉及龍潭案、南港案、國務機要費案及相關洗錢案等不法所得,合計約2261萬4850萬美元,折合新台幣約6億8986萬5993元,即所謂「海角七億」, 經特偵組多次與陳致中夫婦協調,陳致中夫婦已在99年3月間,簽署自願匯回特偵組指定帳戶授權書,99年5月起,相關款項已陸續從瑞士美林銀行及蘇格蘭皇家庫茲銀行匯回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。