為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P控馬「清廉招牌破功」 府方促拿出證據

    對台北市長柯文哲(見圖)今日指稱大巨蛋案讓馬英九總統「清廉招牌破功」,暗指當年馬市府圖利遠雄,總統府人士晚間嚴正駁斥。(記者陳志曲攝)

    對台北市長柯文哲(見圖)今日指稱大巨蛋案讓馬英九總統「清廉招牌破功」,暗指當年馬市府圖利遠雄,總統府人士晚間嚴正駁斥。(記者陳志曲攝)

    2015/04/18 22:53

    〔記者施曉光/台北報導〕針對台北市長柯文哲今日指稱大巨蛋案讓馬英九總統「清廉招牌破功」,暗指當年馬市府圖利遠雄,總統府人士晚間嚴正駁斥,痛批柯文哲身為台北市長,不該像電視名嘴一般恣意影射,並要求柯把話說清楚,直接把證據拿出來。

    府方人士指出,不管是柯文哲或台北市廉政委員會,顯然都刻意忽略在他們所謂「密會」之後,馬市府主動於民國94年9月5日宣告流標,廢止與遠雄合作而重新招標,如果當時不是遠雄連續3次向民進黨執政時行政院公共工程委員會提出申訴,而且工程會竟還連續3次發文撤銷馬市府的流標決議,後來大巨蛋怎麼可能會是由遠雄興建?如果馬市府真與遠雄定有密約,後來怎麼可能還會主動廢約?所謂圖利遠雄的質疑,不僅不符事實,更是不合邏輯。

    這位人士並表示,前台北市財政局長李述德今日聲明已清楚說明,外界對權利金與履約保證金的質疑,其實都沒有根據,而且在監察院糾正案中,更嚴詞批評工程會當初撤銷北市府廢止遠雄合約是「恣意濫權、嚴重違失」,因此強烈質疑柯文哲與台北市廉政委員會的公正性,刻意忽略這段重要流標過程的動機何在?

    府方人士說,如果馬市府真與遠雄定有密約,何以遠雄會一再向工程會告狀,痛批馬市府「專斷恣意、濫用裁量、枉法決議」?天底下哪有這種圖利方式呢?尤其柯文哲說話公正性與公信力才剛在「3億男」事件中「破功」,此時更有必要向外界清楚說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。