大巨蛋議約影片曝光!趙藤雄嗆馬市府「別想整碗捧去」
列印


2015-04-02 12:37

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九當年擔任台北市長簽署的大巨蛋公文曝光,許多公文不但是由馬親筆簽名,且馬竟排除幕僚單位依法提報的甄審委員會建議名單,欽點另外3名委員;而市府與遠雄議約的影片現也曝光,在談到合約中價格細節時,遠雄董事長趙藤雄更嗆市府:「別想整碗捧去」。

根據「三立新聞台」報導,2005年1月31日,市府人員與遠雄人馬召開大巨蛋會議,趙藤雄也參與其中,在甄審委員提問關於價格問題時,更是火力全開,趙藤雄直言,「細節上都談得很細,不會像劉培森說,將來大家按一般設計的遊戲規則。」趙藤雄嗆說:「想不到等到這個團隊,整碗都要全捧去,哪有這種人!全世界我也沒有碰到這種,除非是這個腦袋有問題!」

在會議過程中,趙藤雄還先離席,時任教育局長吳清基親自在門口送客,握手告別,而市議員高嘉瑜也爆料,2人私下感情很好;據監察院調查資料,2005至2006年甄審委員曾和遠雄吃過飯,不久後有290萬不明現金入帳,報導質疑,曹壽民、吳光庭和陳錦賜,都有土木建築背景,均是李述德找來,負責審查市府工程的同時,又和廠商約吃飯,卻沒有利益迴避。

  • 遠雄企業團董事長趙藤雄。(資料照,記者林美芬攝)

    遠雄企業團董事長趙藤雄。(資料照,記者林美芬攝)

  • 市府與遠雄議約影片曝光!(圖擷取自三立新聞台)

    市府與遠雄議約影片曝光!(圖擷取自三立新聞台)

  • 在會議過程中,趙藤雄(圖右)還先離席,時任教育局長吳清基(圖左)親自在門口送客。(圖擷取自三立新聞台)

    在會議過程中,趙藤雄(圖右)還先離席,時任教育局長吳清基(圖左)親自在門口送客。(圖擷取自三立新聞台)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法