為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨立委呂學樟 主動放棄由黨徵召參選

    國民黨文傳會今日發出新聞稿,表示現任新竹市選區立委呂學樟考量黨內挑戰者民調領先民進黨候選人後,決定主動放棄由黨徵召參選。(資料照,記者洪美秀攝)

    國民黨文傳會今日發出新聞稿,表示現任新竹市選區立委呂學樟考量黨內挑戰者民調領先民進黨候選人後,決定主動放棄由黨徵召參選。(資料照,記者洪美秀攝)

    2015/04/12 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(12)日公布桃園市第4選區、苗栗縣第1選區立委民調結果,2個選區皆為現任立委勝出,桃園市第4選區為楊麗環、苗栗縣第1選區則是陳超明,2人的民調結果都領先對手5%以上,將提報輔選策略委員會及評鑑委員會後,報請週三中常會核定徵召。不過在新竹市選區部分,現任立委呂學樟考量挑戰者民調領先民進黨候選人後,主動放棄由黨徵召參選,將由輔選策略委員會討論決定此選區的參選人。

    國民黨文傳會在今日下午發出新聞稿,除公布桃園市第4選區、苗栗縣第1選區立委民調結果,分別由現任立委楊麗環和陳超明勝出外,還特別指出新竹市選區現任立委呂學樟主動放棄由黨徵召參選的事情。

    據了解,呂學樟日前向國民黨中央黨部表示,由於自己與挑戰者鄭正鈐的民調結果均領先民進黨推出的候選人,為了促進黨內團結和諧,要推出國民黨最具勝選的實力候選人,加上考量培養黨內人才,及秉持成功不必在我的精神,願意主動放棄由黨徵召參選的過程。也因為呂學樟主動放棄,導致國民黨新竹市選區後續立委提名等相關工作,將由輔選策略委員會討論決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。