為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入亞投行 馬英九:尊嚴受損立即退出

    申請加入亞投行,總統馬英九強調一切以維護國家尊嚴為優先,若未來如果真有被矮化的情形發生,會立即退出。(資料照,記者張忠義攝)

    申請加入亞投行,總統馬英九強調一切以維護國家尊嚴為優先,若未來如果真有被矮化的情形發生,會立即退出。(資料照,記者張忠義攝)

    2015/04/01 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕馬政府前天決定透過陸委會向中國國台辦遞交的管道加入中國主導的「亞洲基礎設施投資銀行」(亞投行,AIIB),決策過程草率遭在野立委質疑決策黑箱、自我矮化,行政院長毛治國昨掛保證,「一定爭取國家最大利益及公平待遇,若無法達成,寧可不參加。」總統馬英九昨晚也強調,正式加入後若尊嚴受損,會不惜退出。

    《蘋果日報》報導,就在我國向中國遞送意向書後,馬隨即在總統府再度召開國安會議,並裁示現在表達加入的意向很重要,如果台灣現在不舉手,未來恐怕連發言機會都沒有,但馬也強調一切以維護國家尊嚴為優先,若未來如果真有被矮化的情形發生,會立即退出。

    對於加入亞投行,行政院長毛治國昨表示,遞交意向書就是爭取國家整體最大利益,未來過程一定會公開透明,爭取國家最大利益與公平會員待遇,若這些前提無法達成,「我們寧可不參加」,而被問及要以何種名稱加入時,他表示「中華民國會是最好選項。」強調名稱要全體國人都可接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播