加入亞投行 毛治國:若無法爭取公平待遇 寧可不參加
列印


2015-03-31 14:52

〔記者邱燕玲/台北報導〕對於加入亞投行,行政院長毛治國下午在立院後門發表三點聲明,他表示,立院中午做成的決議絕對遵守,遞交意向書就是爭取國家整體最大利益,未來過程一定會公開透明,爭取國家最大利益與公平會員待遇,若這些前提無法達成,「我們寧可不參加」。

中午立法院朝野協商決議為:「行政院應本於有尊嚴的情形下申請加入國際組織亞洲基礎設施投資銀行,應向亞投行籌備處遞交申請意向書,以維護國家最大利益,不得自我矮化。」

  • 對於加入亞投行,行政院長毛治國下午赴立院備詢前發表聲明表示,絕對遵守中午立法院朝野黨團做成的決議。(記者邱燕玲攝)

    對於加入亞投行,行政院長毛治國下午赴立院備詢前發表聲明表示,絕對遵守中午立法院朝野黨團做成的決議。(記者邱燕玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法