柯文哲又失言 稱北市已「進口」30萬外籍新娘
列印


柯文哲今日再參加兩性平等座談會又失言,引發現場公民團體非常不滿。(擷自TVBS)

柯文哲今日再參加兩性平等座談會又失言,引發現場公民團體非常不滿。(擷自TVBS)

2015-03-07 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕婦女節前夕,台北市長柯文哲今(7)日在參與一場兩性平等座談會時,卻脫口說出:「目前台北市已經進口了30萬的外籍新娘。」這句話一出,就引發現場民眾一片譁然,也引發公民團體嚴正抗議,而柯文哲事後則是對此一概不回應。

現場公民團體認為,柯文哲使用「進口」2字實在不恰當,且帶有歧視意味,並在柯文哲演講下台之後舉牌抗議,公民團體更提出疑問,認為「單身有什麼不好的?很多女生不結婚可能是她們也想跟女生結婚啊,或是她們根本不想結婚,為什麼一定要跟男生結婚?」。

而對於公民團體的提問,台北市府原先曾表示,對於任何發文都會正面回應,但柯文哲在離場時對於問題一概不理,只是與現場民眾拍照、握手示意,今天又再一次的惹出失言風波,恐怕又有不少民眾要對柯文哲打上問號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法