為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民團要求撤回政院版監督條例 停止貨貿談判

    圖為太陽花學運,佔領議場的學運成員手持向日葵,慢慢撤離立院區域。(資料照,記者吳柏軒攝)

    圖為太陽花學運,佔領議場的學運成員手持向日葵,慢慢撤離立院區域。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2015/02/12 12:55

    〔記者鍾麗華/台北報導〕北檢起訴119名參與太陽花學運、佔領行政院的學生與公民,經濟民主連合、黑島青、臺左維新、民主鬥陣等團體約50人今天到行政院前抗議馬政府以濫訴、卸責、敷衍的態度回應人們,他們要求起訴濫用國家暴力的前院長江宜樺、警政署長王卓鈞與施暴員警,最後他們在行政院門口貼上「起訴」與倒貼「正義」的紅紙,代表人民起訴政府。

    經濟民主連合賴中強表示,馬政府對中國的黑箱談判是引發318學運的最主要導火線,當年為黑箱服貿政策辯護的前國發會主委管中閔,他在辭職下台時坦言「清楚看到多數選民對當前政經局勢的不滿與不耐」,但行政院長毛治國依然顢頇地將服貿協議、政院版的兩岸協議監督條例列為下會期的優先法案清單。

    經民連要求毛治國撤回政院版的監督條例,讓國會通過民間版的「兩岸協定預定年後締結條例」,並要求停止預定年後舉行的貨貿協議第10次談判,以避免黑箱服貿協議之後的黑箱貨貿協議,犧牲農民與民生產業勞工的利益,來換取特定財團在中國的利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。