為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《革命進行式》今首映 記錄史明傳奇一生

史明紀錄片《革命進行式》今天舉行新片試映會,片中主角高齡97歲的史明(右)出席觀片,前副總統呂秀蓮(左)也前來致意。(記者劉信德攝)

史明紀錄片《革命進行式》今天舉行新片試映會,片中主角高齡97歲的史明(右)出席觀片,前副總統呂秀蓮(左)也前來致意。(記者劉信德攝)

2015-01-24 16:47:23

〔即時新聞/綜合報導〕描寫台獨教父史明一生的紀錄片《革命進行式》,今天舉行首映會,這部由民進黨立委姚文智擔任製作人、紀錄片名導陳麗貴執導的紀錄片,記錄了史明求學過程、抗日階段,一直到為台獨奮鬥,以及致今仍積極參與社運的過程。高齡97歲的史明今天也出席觀片,前副總統呂秀蓮也出席觀賞。

至今依然戰鬥力滿點的史明,即使坐著輪椅,仍常出現在各個社運現場,為新世代的民主奮鬥者加油打氣。而這部由姚文智擔任製作人,籌資拍攝的紀錄片,走訪了台灣、日本及美國等地,才拍攝完成,片中詳實記錄了史明一生為台灣獨立奮鬥的身影,還獨家揭露史明唯一承認的女友,拍攝團隊更特別遠赴日本,訪問史明的舊情人。

呂秀蓮提到,「每一個真正愛台灣的人,都應該要知道,我們台灣有這樣一位傳奇人物,他用他的生命寫台灣的歷史。」

《革命進行式》26日起將在台北信義威秀、真善美、台中威秀、台南威秀、高雄夢時代喜滿客、屏東中影等電影院上映。

《革命進行式》主角史明。(記者陳志曲攝)

《革命進行式》主角史明。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。